Preisselbeer-Sahne
1/2 Glas Preiselbeeren
2 Blatt rote Gelatine
150 g Naturjoghurt
200g Sahne
Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit den Preiselbeeren verrühren. Die Gelatine einweichen und danach in einem Topf auflösen und 2 EL Joghurtmasse in die Gelatine einrühren. Danach die Gelatine unter die restl. Joghurtmasse rühren. Zum Schluss die Sahne locker unterheben.
Die Mengenangaben reichen für eine Torte mit 26cm Durchmesser welche 2x durschnitten und somit gefüllt wird.

Zitronen-Sahne
2 Blatt weiße Gelatine
150 g Naturjoghurt
150g Sahne
1 Zitrone
Ggf. Zucker oder Süßstoff
Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen und danach in einem Topf auflösen. 1-2 EL Joghurt unter die Gelatine rühren. Danach die Gelatine unter den restlichen Joghurt rühren. Die Masse nach Geschmack mit Zitronensaft und Zucker aromatisieren. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne locker unterheben.
Die Masse reicht zum einmaligen füllen einer 26iger Torte. Ich nehme immer den Saft der ganzen Zitrone, da ich es schön zitronig mag. Dann ist jedoch eine ordentliche Menge an Zucker nötig um die Creme gesüßt zu bekommen. Das müsst ihr jedoch nach eurem Geschmack einfach variieren.
Erdbeeren Quark Sahne
250g Magerquark
250g Sahne
1 Pck TK Erdbeeren oder je nach Jahreszeit natürlich frische Erdbeeren
100ml Erdbeersaft
4 Blatt Gelatine
80-100g Zucker (je nach Geschmack)
Vanillepaste
Die Erdbeeren auftauen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zucker, der Vanillepaste und dem Erdbeersaft cremig rühren. Die Erdbeeren auf einem Brett mit einem großen Messer klein hacken (Die TK Erdbeeren werden dabei sehr breiig) und unterheben. Die Gelatine auflösen und unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Wenn die Masse noch sehr flüssig ist, kurz kühlen bis zum weiter verarbeiten damit die Quarkcreme kurz angeliert.
Die Menge reicht um eine 20cm Torte zweimal zu füllen.