Zitronen Blechkuchen

Zitronen Blechkuchen

Zutaten:

350g Butter/Margarine

350g Mehl

350g Zucker

1P. Vanillezucker

2 TL Backpuler

6 Eier

4 Zitronen

300g Puderzucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Schale von allen Zitronen abreiben, zwei Zitronen davon auspressen. Als erstes die Eier und den Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit Backpulver mischen. Danach den Vanillezucker, die Zitronenschale und das Fett im Wechsel mit der Mehlmischung zu geben.

Den Teig eine Weile schlagen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In den vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens backen. In der Zwischenzeit aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker eine dickflüssige Glasur mischen.

Nach der Backzeit, den noch warmen Kuchen mehrfach mir einer Gabel oder einem Holzstäbchen einstechen und die Glasur auf dem Kuchen verteilen.

Danach den Kuchen auskühlen lassen.

Fazit:

Umso einfacher, ist manchmal umso besser. Zitronenkuchen ist ein Lieblingskuchen meines Mannes. Er muss schön fruchtig und vor allem saftig schmecken. Und da die Glasur durch das Einstechen schön eindringt, schmeckt der Rührkuchen super saftig.

Zitronen Blechkuchen

 

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