Toffifee Karamell Muffins

Karamell Toffifee Muffins

Karamell Toffifee Muffins

Am Wochenende waren wir bei Freuden zum grillen eingeladen und eigentlich sollten wir gar nichts mitbringen, aber mein Mann schlug dann doch ein paar Muffins vor. Wir lieben beide Toffifee und da dachte ich mir, es sollte kein großes Problem darstellen diese mit Teig zu mischen und in Förmchen zu bekommen. Ich hab im Netz ein bisschen gestöbert und aus diversen Rezepten dieses hier zusammen gestellt. Vorprobiert haben wir eben natürlich auch schon mal einen fertigen Muffin und ich muss sagen, sie sind richtig lecker und nicht zu süß. Ein Highlight sind die Toffifee Stückchen bzw. der Karamell auf den man bei jedem bissen trifft. Je nach Größe der Förmchen reicht der Teig für ca. 10-12 Muffins.

Zutaten:

2 Eier

100g Zucker

100g geschmolzene Butter

200g Creme fraiche

250g Mehl

2 TL Backpulver

2-3 EL Milch

4 EL gesalzene Karamellsauce (wenn ihr keine gesalzene findet, tut es auch normale)

200g Toffifee

Zubereitung:

Den Ofen vorheizen (E-Herd 180 Grad, Umluft: 160 Grad).

Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Toffifee mit dem Messer auf einem Küchenbrett grob zerhacken.

Die Eier, Zucker, Butter und die Creme fraiche mit der Küchenmaschine cremig rühren. Die Mehlmischung und die Milch im Wechsel zugeben und gut verrühren.

Zum Schluss die gehackten Toffifee locker unterheben. Die Karamellsauce auf den Teig geben und mit einem Löffel ganz leicht unterrühren, sodass der Karamell den Teig quasi nur marmoriert.

Ein Muffinblech mit Förmchen füllen. Die Förmchen knapp über die Hälfte mit Teig füllen und im Ofen 20-25min goldbraun backen.

Karamell Toffifee Muffins

Karamell Toffifee Muffins

 

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