Frucht Quark Mascarpone Cremes

Himbeer Quark Mascarpone Creme:

Zutaten (reicht für eine 26iger Torte)

1 P TK Himbeeren (300g)

500g Magerquark

250g  Mascarpone

250g Sahne

80-100g Zucker (je nachdem wie süß man die Creme mag)

1P gem. Gelatine

 

Zubereitung:

Die Himbeeren auftauen lassen und dann durch ein Sieb streichen und den Saft mit Fruchtfleisch (aber eben ohne Kerne) auffangen. Quark, Mascarpone und Zucker cremig aufschlagen. Jetzt das Himbeermus unterziehen.

Die Sahne steif schlagen.

Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen.

Ich gebe dann 1-2 EL Quarkmasse zur aufgelösten Gelatine und verrühre diese, bevor ich die gesamte Gelatine zur restlichen Quarkmasse gebe. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben (nicht mit dem Handrührer einrühren, sonst wird’s nicht so schön fluffig). Die Masse in den Kühlschrank stellen und warten bis sie zu gelieren beginnt. Danach die Torte mit der Masse füllen.

 

 

Pfirsich Quark Mascarpone Creme:

Zutaten (reicht für eine 26iger Torte)

1 Dose Pfirsiche (240g)

500g Magerquark

250g  Mascarpone

250g Sahne

80-100g Zucker (je nachdem wie süß man die Creme mag)

1P gem. Gelatine

Zubereitung:

Die Pfirsiche teilen. Die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Den Rest fein pürieren.

Quark, Mascarpone und Zucker cremig aufschlagen. Jetzt die pürierten Pfirsiche unterziehen.

Die Sahne steif schlagen.

Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen.

Ich gebe dann 1-2 EL Quarkmasse zur aufgelösten Gelatine und verrühre diese, bevor ich die gesamte Gelatine zur restlichen Quarkmasse gebe. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne und die Pfirsich Stücke unterheben (nicht mit dem Handrührer einrühren, sonst wird’s nicht so schön fluffig). Die Masse in den Kühlschrank stellen und warten bis sie zu gelieren beginnt. Danach die Torte mit der Masse füllen.

 

 

Heidelbeeren Quark Mascarpone Creme:

Zutaten (reicht für eine 26iger Torte)

500g Quark

250g Mascarpone

3-5 EL Zucker (je nach Geschmack)

Saft 1 Bio Zitrone

6 Blatt Gelatine

350g Sahne

1 kleines Glas Heidelbeeren

 

Zubereitung:

Die Heidelbeeren in ein Sieb über einer Schüssel geben und den Saft dabei auffangen.

Quark, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker cremig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen.

Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen.

Ich gebe dann 1-2 EL Quarkmasse zur aufgelösten Gelatine und verrühre diese, bevor ich die gesamte Gelatine zur restlichen Quarkmasse gebe. Jetzt gebe ich je nach Geschmack ein paar EL des aufgefangenen Saftes der Heidelbeeren zur Quarkmasse. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne und die Heidelbeeren unterheben (nicht mit dem Handrührer einrühren, sonst wird’s nicht so schön fluffig). Die Masse in den Kühlschrank stellen und warten bis sie zu gelieren beginnt. Danach die Torte mit der Masse füllen.

 

 

Waldbeere Mascarpone Creme:

Zutaten:

150g Mascarpone

300g Sahne

50g Puderzucker

4 Blatt Gelatine

50ml Orangensaft

abgeriebene Schale einer Bio Orange

100g Waldbeeren (TK oder frisch)

 

Zubereitung:

Die Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen und kühlen. Die Gelatine einweichen. Orangensaft, Schale und Zucker aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Die Mascarpone zugeben und gut verrühren. Zum Schluss die Sahne und das Fruchtpüree unterheben.

Die Masse reicht zur Füllung eines 24iger oder 26iger Kuchens (im 26iger dann entsprechend etwas weniger).

 

 

Quark Mascarpone Creme

Zutaten:

250g Mascarpone

500g Magerquark

40g Puderzucker (je nach Geschmack)

250ml Sahne

3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Mascarpone und Quark zusammen mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Sie Sahne steif schlagen und unterheben. Sollte die Füllung noch zu flüssig sein, diese vorm verarbeiten kurz kühlen.

Related posts

Leave a Comment